Разработка плана по внедрению новой товарной позиции с целью улучшения финансово-хозяйственной деятельности ЗАО «Тандер»

Суммарная площадь, занимаемая оборудованием, составляет 24.7 м2

С учетом планировки оборудования и обеспечения удобства его обслуживания линейные размеры производственного цеха составят: длина 9.0 м; ширина 7 м; высота 3.2 м. Общая площадь цеха составит 63 м2.

Так же нужно учесть, что нужно где-то храниться запасам и сырью для хлеба. Для этого так же нужно сосчитать площадь складов:

. Склад муки.

Для стабильного производства хлебобулочных изделий необходимо обеспечить запас сырья из расчета недельной производственной программы. для хранения муки требуется помещение площадью 20м2 и высотой 3.2 м.

. Склад Готовой продукции.

Необходимая площадь для хранения готовой продукции рассчитывается из дневной выработки. И составляет 8 м2

. Склад для прочей дополнительной продукции (дрожжи, тмин, и др.)

Площадь склада запасов сырья рассчитана исходя из необходимости хранения недельного запаса сырья. Нужная площадь 6 м2.

Общая площадь помещений

Таблица 20. «Общая площадь помещений»

1.Склад муки

20 м2

2. Склад готовой продукции

8 м2

3. Склад сырья

6 м2

4. Пекарня

63 м2

Итого: общая площадь помещений

97 м2

Финансовый план.

Очевидно, что для создания наиболее быстрой окупаемости издержек и получения максимальной прибыли требуется более интенсивное использование оборудования.

Вследствие этого мы выберем 2-х сменную работу без выходных и праздников. Продолжительность одной смены 8 часов. Для такой работы необходимы три смены работников, которые будут выходить на работу по скользящему графику.

Таблица 21. «Основные характеристики производства»

Показатель

Величина

Количество рабочих смен

3

Продолжительность рабочей смены, час

8

Количество смен за рабочий день

2

Количество рабочих дней в месяц

30

Количество хлеба, производимого за смену, батон

5000

Масса батона, кг

0,4

Итого количество продукции в месяц, тонн

120

Таблица 22. «Расчет капитальных затрат»

Статья расходов

Число позиций, шт.

Стоимость за 1 шт., руб.

Суммарная стоимость, руб.

Оборудование: Полный комплект оборудования

1

994620

994620

Прочие расходы: приобретение пакета документации

1

3000

3000

ИТОГО стоимость основных фондов «Фо»

997620

В документации на хлеб приводится таблица затрат различных составляющих для приготовления 1 тонны готовой продукции на основании которой был произведен расчет стоимости сырья для производства такого количества хлеба

Таблицы 23. «Расчет затрат на сырье (на одну тонну готовой продукции)»

Вид сырья

Расход сырья на 1 тонну продукции, кг

Стоимость 1 кг сырья, руб.

Стоимость сырья на 1 тонну продукции, руб.

Мука пшеничная в/с

758,2

25

18955

Дрожжи прессованные

30,3

18

545,4

Соль

15,2

8

1216

Сахар

15,2

27

410,4

Маргарин

9

50

450

Улучшитель «Экстра»

5,3

32

169,6

ИТОГО стоимость сырья на 1 тонну готовой продукции

21746,4

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5

joomla template